星期天500字作文
用“纸老虎”这个词来形容我最合适不过了。每当妈妈不在家,家里就成了我的天下,我活像一只真老虎。可妈妈一回来,我就变成了“纸老虎”。
今天是星期日,学习了一个星期,本想在这天,看看动画片,好好放松放松。可妈妈却说:“总看动画片怎么行呢?马上要考试了,抓紧时间复习吧!”今天也赶巧了,妈妈出去办事,家里就剩下我一个人。我急匆匆地写了会儿作业,心想:趁妈妈不在家玩会儿遥控飞机。遥控飞机在我的命令下,在空中盘旋飞行。我正玩得高兴呢,妈妈回来了。
当妈妈看见我正在玩摇动飞机,脸上顿时阴沉了很多,眼睛里充满一种可怕的光,俊俏的脸变得丑陋了。妈妈说:“还不快写作业去。”我心想:刚回来就治人,神气死了,要是姥姥在我身边就好了。
于是我“呯”地一声关上了门,到自己的房间去学习了。妈妈听见了,说:“怎么,不服气?”“好好复习背诵,一会儿我检查,如果不好,就要受到惩罚。”我听了这话,吓得手都抖了起来,汗毛都竖了起来,然后结结巴巴地说:“不是,我…手打…滑了。”你可不知道妈妈在学习上对我真是太严厉了,没有半点马虎,真可谓是“铁面无私”呀!这时妈妈又说话了:“怎么听不见声音?”我赶紧慌慌张张地拿起课本,叽里呱啦地背了起来。
有时我会明白要好好学习,不再做一只“纸老虎”了。可有时会被玩冲昏了头脑,让自己成为一只“纸老虎”。唉,郁闷呀!