星期天500字作文
周六晚上,妈妈告诉我和弟弟说:“清明节快到了,明天我们一家去乡下做祭祀,顺便带你们一起去玩,好不好?”我和弟弟听了都高兴地跳了起来,晚上都兴奋的得睡不着觉。
第二天一大早,我们全家就启程了。爸爸负责开车,他特意选择了一条近路,可是路程跑了一半,才知道前方在施工修桥,我们只好原路返回,重新走另一条路。
糟糕的事情又发生了,在西边出城口遇上了堵车,车子一辆一辆排着队,像蜗牛似的慢慢向前移动。我从车子里向外望去,长长的队伍像一条长龙,前不见头、后不见尾。我问妈妈:“为什么路上有这么多车辆啊?”妈妈无奈地说:“因为今天许多人都要去做清明,祭祀已经去世的亲人啊,车辆集中出行,就造成堵车。”
等待了两个小时,我们重新出发,终于到达了目的地,途中的不愉快一扫而光。奶奶的老家真的很美,有高高的大山、青青的稻田、黄黄的油菜花,山脚下还建起了一座座平房,房前还有一条清可见底的小河缓缓流过。
接着,我们走进亲戚家,才发现这些房子很特别,整体是由木头盖成的,里面看起来有点高,在屋顶上用玻璃开了一个窗口,让光线照了进来,和我们住的楼房有很大区别。亲戚家还建了一间大鸡舍,我和弟弟高兴极了,拿出车上的水枪就向鸡群射击,可怜的母鸡被我们追着到处乱跑,一会就找不到影子了。
这个星期天我和弟弟接触了大自然,增长了见识,玩得真开心!