星期天500字作文
小学一二年级时,学业轻松,天天玩似的,每天如此,双休更加轻松,每周五晚上就写完了作业,后面两天日子就只有玩了,这日子和神仙一个样,可就是这无忧无虑的日子里却有了一次期盼。
那个星期天,爸爸本是应该带着我去院子里踢会球的,那是爸爸许久之前就答应的。盼着盼着,星期天就来了,可每个星期天房子里都找不到爸爸的身影。问妈妈,爸爸去哪里了?妈妈的回答总是一样,爸爸去上班了。之前还会嘟囔几句,可每次都会被妈妈说,爸爸不上班,哪会给你买好吃的呀?日子久了,我也不敢再说了。
可是那个星期天,叫醒我的不再是闹钟,而是爸爸和蔼的声音,儿子起床了,爸爸今天陪你玩个够。我立马坐起来,什么?我没听错吧!可以玩,还玩个够。刷牙、洗脸、吃早饭,好像现在一秒如千金。今天是一个不错的天气,阳光明媚,万里无云,小鸟也在唱着欢乐的歌。
我与爸爸正准备开始,爸爸的手机响了起来,我已经忘了爸爸说了什么,可爸爸说完之后的事我还记得,爸爸说他要去医院一趟,之后爸爸回到家里,换完衣服,就去医院了。
爸爸下午两点多回来了,但我一下子睡到了四点。醒来时就见爸爸在电脑上敲来敲去,我静静地站在一边,心里不断发出疑问:难道爸爸忙昏了吗?太阳马上就要落山了,小鸟也归巢了,窗外只有风吹到树叶的“沙沙”声,等爸爸忙完就是六点了,我就在爸爸身边抱着球站到了六点。
见爸爸拔了U盘,走吧,现在玩还不晚,爸爸看了看我,抚摸了一下我的头,叹了一口气。“咣当!”一声,爸爸又出去了,我呆呆的站在那里,眼里流下了泪,心里五味陈杂,直到妈妈叫我,才回过神来。
那个星期天,那呆呆抱着球的我,到现在还记忆犹新。