游记的作文300字
西游记是一部经典的文学名著,已经在中国乃至全世界上家喻户晓。
读了这本书我深有感触,书中的故事情节生动曲折,给我留下了深刻的印象。
书中塑造了四个鲜明的任务形象:唐僧---一心向佛,顽固执着,人妖不分,心地善良;孙悟空---武功高强,忠心耿耿,不屈不挠,任劳任怨;猪八戒---贪财好色,好吃懒做,但又不缺乏善心;沙僧---心地善良,安于天命。
四人之中,我最喜欢的就是孙悟空,因为他神通广大,技艺超群,一路保护师傅取得真经,他是我心目中的英雄。他一路保护师傅,即使师傅误会了他,将他赶走,还不忘叮嘱八戒碰到妖怪要提他的名字,一听师傅有难就立即回来救他。他有七十二般变化,一个跟头就翻出十万八千里,敢于与强大势力作斗争,其勇敢精神令我十分欣赏。
我敬佩他们的执着及不畏艰险的坚定信心,孙悟空锲而不舍的精神是我学习的榜样。我一想到自己遇到困难的事情经常半途而废,就感到惭愧。读了这本书我最大的收获是,我要把一件事情从头做到尾,不管是成功还是失败,只要我善始善终,这就是胜利。