篮球作文300字
一次我去舅舅家,无意中看见了舅舅在看体育比赛,只听他不时激动地叫着:“好球,好球!”
我也被吸引过去了。我看到身手矫健的篮球运动员熟练地把篮球传来传去,有的运动员做出了扣篮的高难度动作。真是太酷了!于是我也深深地爱上了篮球,成为一名篮球运动员就成了我的梦想。我一直为了实现这个目标而努力,利用课余时间练习拍球、投篮。
一开始,篮球好像一个调皮的小猫,很难控制,老是抓不到。慢慢地,我熟悉了篮球的性格,能够自如地运球了,接、投、传,都早已不在话下。我为自己的进步而高兴。我还经常观看NBA的比赛,模仿他们精彩的动作。在班级里,我们男生还会组织起来打球赛。有一个叫吴科喆的男生,篮球技术最好,他在班里出尽了风头,很多女生是他的粉丝。
我想,我一定要打败他。我的个子长得很快,抢篮板是我的强项,我的缺点是投篮不准,所以大家要我当中锋,可是我想当麦迪一样的前锋。我希望我成为男生中的篮球王子。就为了这个信念,我不断地下功夫练习投篮。