音响的世界真是太丰富,太迷人了,大自然的声音更是奇妙无比。
清晨,几只淘气的小鸟正停在枝头津津乐道着,清脆的歌声传遍四周,溪流哥哥也开始演,这歌声就像玻璃瓶敲响的声音。一会儿这优美的音韵又吸引了山雨姐姐。
“滴——答——答——答”是山雨姐姐正在唱歌,你听,是水洼中水滴流淌的声音;你听,这是柳树嫩绿的头发上的汗珠掉落在大地上的声音;你听,这是荷花在照顾从天而降的宝贝。山一姐姐的歌声让我驻足痴望,就像灵泉般的从仙境里涌了出来。
忽然,天空中传来一阵可怕的吼叫声。“轰隆隆”一只魁梧的恶狼正追着一只弱小的小羊羔,当那尖尖的牙齿时,闪电便愤怒的把它劈死了,可怜的小羊羔终于得就了,树木们也安心了。
雨停了,知了从它温暖的窝里静静地爬了出来,唱起了欢快的,歌花园里也“蹦”出了孩子们开心的谈笑……