暑假作文300字
暑假,我们告别了清幽的校园,回到了各自的家。
其时,家乡正赶收稻子,带着夏日的激情,带着少年的冲劲,带着尝试的心情,我们也像大人一样,脱去鞋,挑起箩筐,顶着骄阳,出门去体会真正的生活。
不知天高地厚,我们便夸下海口:“这天气,我能行。”大人们抿嘴笑笑:“精钢还是得火炼呢!”
微笑着挥动禾镰,我们顶着烈日跟着大人甩动着膀子,一片片稻子躺下了,铺成金黄色的地毯。“赶上啊。”大叔头擦了把汗,对着我们微笑。
地里,数不清的脚印被烤的焦白了,打谷机跟蝉一道呻吟着,有气无力的,满地的人群,满的汗水,满地的欢笑……满地的激情!
太阳已经偏西了,该回家的。一担担谷子挑上路了。“你也挑点吧,试试肩。”爹向我微笑着说。
挑着两个晃悠悠的箩筐,真佝挑着两上跳动的音符,踏上被烈日烤烫的路面,甩开肩膀,迈开步,绕着棋盘似的田埂小路和,直向家中走啊,走啊,头顶的汗流向眼睛又流进口中。
舞着两个摇摆不定的流星锤,摇过了小河,摇过了高低不齐的小路,好不容易才摇到了家,缷下千个重似的担子,全身顿时轻松无比。一阵凉风送爽。
这个暑假过的真有意义。