暑假作文300字
一个繁忙而又紧张的学期过去了,让我们期盼已久的暑假终于来到了我的身旁。
暑假是自由的。平时,我7:00就要起床,睡眠严重不足,导致我晚上写作业时没有一点儿精神。现在,没有老师管着我,我想睡到几点就睡到几点。白天精神好,我就可以好好地度过一天的美好时光。
暑假是丰富的。平时,我没有玩的时间,只有周末才会有一丁点时间可以玩,但是,这远远不能满足我。老师说好要给我们一个快乐的周末,可还是给我们布置了一大堆作业,还是要做到将近十点钟那边。但现在,我们终于“解放”了!吃过晚饭,可以去运动,可以去逛商场……让“夜生活”变得多姿多彩,稍微浪一点也没有太大的关系。晚上,我也可以阅读大量的课外书籍,让我在书籍的海洋中学会更多在学校里学不到的知识。
暑假是充实的。我可以去参加各种各样的公益活动。参加公益活动可以培养我的社会责任意识,锻炼并提高实践能力,有利于理论联系实际,更好地了解社会和现实。
啊,暑假!自由的暑假,丰富的暑假,充实的暑假!虽然只有60天,但是充实了我,锻炼了我,暑假真好!