科技作文600字
现在人们的科技越来越发达,生活水平也越来越好。科技虽然会绐人们带来便利,但同时也会给人们造成影响,给人类及大自然带来了极大的灾难。科技会使地球妈妈渐渐的衰弱起来!所以我觉得科技发展弊大于利。
现在我们都知道了原子能的和平利用。但当初人们研究并利用是为了制造武器——原子弹。原子弹是利用核能,能瞬时释放出巨大能量的核武器,又称裂变弹。原子弹的威力通常为几百至几万吨级梯恩梯当量,有巨大的杀伤破坏力。在第二次世界大战时,美国在日本投下了两颗原子弹,造成了无数的人民断送了性命。
除了原子弹的迫害,电脑也是个问题。我们上网原先是查资料、看新闻、增长知识。可是现在呢?大批的人是上网玩游戏,有的还是到了忘我的境界,天天只知道玩游戏才是“真理”不吃饭、不睡觉。父母好心去劝几句,那些人就一哭,二闹,三上吊。不知是因为电脑的诱惑太大还是个人的因素。
其实电脑还算好的了,那些地球上的森林才是最要紧的!若干年前的地球森林资源是那么的丰富,几乎整个地球除了海洋就是树木。那真是人间仙境啊!可如今,因为各种生活需要,如:做一次性筷子,做家具,造纸张等。使人们到处滥砍滥伐。造成森林资源大量减少。由于森林覆盖率低,大量野生动物失去了生存坏境,我国濒危物种达到4000多种啊!如果在这样继续下去的话,后果将不堪设想。
原子弹的迫害、电脑的诱惑、森林的消失……这些都是人们科技发展所付出的代价。如果在这样继续下去的话,不仅人类会灭亡,地球将也会毁灭。在此我还是认为科技发展弊大于利。