富强作文300字
1949年新中国成立,如今已经走过了60年的光辉历程。今年的十月一日是她60岁的生日。
听爸爸妈妈讲,他们小时候我国经济比较落后,什么东西都缺全靠进口。所以人们习惯在东西前面加一个“洋”字。比如自行车,人们叫它“洋车”;火柴叫“洋火”;钉子叫“洋钉”。那时候,小孩子都盼望着过年,因为过年就可以穿到新衣服和新鞋子了,平时的衣服和鞋子是穿破了补补再穿;平时吃得也很差,有时候连饭也吃不上,小孩子们盼望着过年,还因为过年可以吃到平时根本吃不到的好东西。
可是今天,我说吃什么就吃什么,每顿饭都吃得饱、吃得好;衣服鞋子有很多,轮流穿。我们家住的是高楼,出门有汽车,通讯有手机,还有电脑可以上网玩游戏,而且不用干太多活,我们每天过着平安快乐的生活,我感到很幸福,没有富强的祖国就没有我们幸福的家!
我祝福我们伟大的祖国更加繁荣富强!我要努力学习,把祖国的明天建设得更加美好!