富强作文300字
如今,我们十四亿炎黄子孙共同的母亲——中国如今已经飞黄腾达,与旧中国相比那更是今非昔比了。我国近代著名文学家梁启超先生在少年中国说里说过“少年富则国富,少年强则国强。”既然这样,那我们这些祖国的种子,一定要让祖国富强起来。
虽然我们每个人的力量或许很渺小,但是我们拥有一个良好的传统美德——团结!俗话说“众人拾柴火焰高”。如果我们每个中国人都拿出一元钱,那么就可以凑成十四亿元。所以要想使祖国富强,首先具备的条件应该是团结。除了团结,我们还需要具备自信,没有了自信,就像人失去了骨头一样,软弱无力。自强,也是造福中国的必备条件之一,就是因为富强,中华5000年的文化才得以传承下去。
今天,我们享受着祖先为我们做的贡献,却少有人会记起他们。如果没有祖先为我们创下的根基,我们今天不知会不会活在这个世上,享受着这美妙的时光。羊有跪乳之恩,乌鸦还反哺!我们难道连只动物都不如吗?