富强作文300字
看着电视上的一条条关于科技的新闻,看着科技的发展,我们不得不说我们的祖国越来越富强。
回首过去60年前的民国时期,我们的中国是多么的失败。日本人入侵中国,给中国人民带来了无尽的伤害,那时中国人民被日本人霸占土地,抢夺中国人民的钱财,人们只好住土房吃粗粮。直到最后路军和共产党建立了新中国,中国才一步步走向富强的道路。看看过去,再看看今天,这是一个及其鲜明的对比。以前失败今天富强。现在医学发达,科技发达,人们都走上了富强的道路。中国多富强啊!回想过去的中国不发达不富强的日子,没有电视,没有电脑,日子多么枯燥啊!在看着今天,看电视,有电脑,有各种电器。他们让我们的生活变的丰富多彩,它们让我们的祖国变的更加富强。回首20xx年10月15日早晨9时,我国自行研发的“神舟五号”飞船被送上太空,这是个神圣的时刻,我国(中国)已经成为第三个独立掌握载人航天航天技术的国家。航天员杨利伟返回祖国时,杨利伟虽然只说了短短的三句话,可就是这短短的三句话见证了中国的富强!
中国真富强啊!我爱我这富强的祖国!