我曾在网上看到一篇文章,文章上叙述了现在与过去的生活,我看了,很有感触。它说,以前的生活虽然清苦,可有青山绿水,鸟语花香,现在生活虽便捷,可这如画的景色,也只能在画中见了。
由此,我深思了一阵,为什么现在那些美丽的景色,变成了过往的故事,现在那些景色依旧存在的地方,都别写上了“自然保护区”。细细想来,与我们惊天的生活习惯密切相关。
在我回家的路上,我看见如茵的草地里,掺了无数个塑料碎片,白色的恐怖,在绿色中若隐若现。一个个塑料碎片,卡在泥土里,让人看了很不舒服。
我边走边将仍在路两旁的可乐罐捡起,有时候,那垃圾就离他们的“归属地”几米远,可我们小区里的学生,就是让垃圾流浪,想想都觉得垃圾可怜,被这些人狠心的丢弃!换做他们被丢弃,是一个怎样的感受呢?
捡来的瓶子,扔进垃圾桶里,然而,家门口,还有几个流浪儿,他们不显得孤独,济济一堂,很是热闹。连掀开垃圾桶的盖的想省略,还天天张口闭口喊环保,我看那些人都是天方夜谭 。
上楼道的时候,依然看见许许多多的垃圾被丢弃在楼道上,不知是想有时间时丢,还是有时间时也不丢。
看,仅仅是我回家这么短短的路上,无处不见“流浪”的垃圾,他们有的被清扫人员带走,有的,就一直丢在那里了。
希望每个人都行动起来,将环保贯彻到生活实际中,将故去那些如画的景色,重新呈现在世人的眼前。
让我们一起努力,为现在努力,为将来努力,更为自己努力。