风筝作文300字
一个周末,天气晴朗,阳光明媚,到处鸟语花香,正是放风筝的好时候。小明、小刚和小花一起去放风筝。
来到草地上,小明看到很多父母带着孩子在放风筝,到处人声鼎沸,热闹非凡。天空中飞舞着五颜六色,各式各样的风筝,有三角形的彩色风筝,有威猛的老鹰风筝,还有金色的小鱼风筝和长长的蜈蚣风筝……真是千姿百态,令人眼花缭乱。
小明看着天上的风筝也跃跃欲试。他要小刚举着小燕子风筝,他自己左手拽着风筝线,右手拿着线轴,等风来时,小明一边向前跑,一边回头向小刚喊到:“快把风筝放掉!”
小刚一松手,风筝就顺着风飞上了天。小明不紧不慢的放线,俊俏的小燕子风筝就越飞越高。它轻盈自在的在蓝天和白云之间翩翩起舞,飞来飞去。这时,飞来几只小鸟,叫着从它身边掠过,好像在说:“你可飞得真高!”
小花捧着蝴蝶风筝兴奋地跟着他们跑来跑去。渐渐的,风越来越小,小燕子风筝慢慢的落下来了。正当小明绝望的时候,突然一阵大风吹来,小明赶紧放线。过了一会儿,小燕子风筝飞得最高最远了,它独占鳌头,吸引了不少小朋友的目光。
不知不觉,天色渐渐晚了,他们收好风筝,依依不舍的踏上了回家的路。