失败作文300字
关于成功和失败之间关系的命题,常见的失败为是成功之母。这话没有错,也是教育人、鼓励人。失败不可怕,只要认真总结经验教训,前事不忘,后事之师,坚定信心,抖数精神,那么就能从失败的废墟上站起来,走向成功的殿堂。成功是失败之母。因一次的或几次成功和胜利,就妄自尊大,骄傲自满,目空一切,好大喜功,好高骛远,结果导致失败。失败是失败之母。一次失败还可,两次失败还行,可三次、四次?
多次失败之后,多数人就会失去信心,感到自卑,就由怀疑到否定自我成为一个“不行”的角色,从而放弃努力,变得自暴自弃。那些久转不化的孩子,那些自动辍学的孩子,那些自甘沉沦,自绝人寰的人可以讲都是这类情况。成功是成功之母。一次成功、二次成功?多次的成功,或大或小的都会让人感到自豪和骄傲,并从中受到激励。因为从成功中看到自我的能力,看到了自我存在的价值,从而信心十足的走向更大的成功。即使前进右遇到艰难险阻,他们也会百折不挠,勇往直前,克服一切困难,而达到成功的峰颠。作战中有个首战必胜的原则,讲的就是这个道理。