妈妈的故事作文300字
两块钱的故事
那是发生在三十年前的事。那时的爸爸只有十几岁,当时爸爸家里很穷,收学费爸爸连两元钱都拿不起,一到开学要交学费的时候,爸爸就发愁。爸爸知道奶奶没有两元钱给他。老师向大家收学费,全班只有我爸爸没交,爸爸说没带,老师让他回去拿,可是他知道他不是没带,而是根本拿不出两元钱。这件事让爸爸在全班面前抬不起头来。从那时起,爸爸就发誓一定要好好学习。
课本
校服
爸爸经过不懈的努力,终于考上了重点高中,这是他们学校考上重点中学仅有的两名中的一名。可是上了高中,新的问题又出现了。当时买校服,爸爸不买,老师问他为什么不买他只好向老师实话实说,因为家里没钱。
如果是现在我向爸爸妈妈要两百、两千都有可能,可是当时两块钱是多么重要,两块钱能买多少东西呀!看一看当时,再看一看现在。我觉得好幸福。