温柔作文300字
待世界以温柔,不仅仅是自己所爱的。身边的人,因为宽容,所以无距;玩的来的朋友,因为志同,所以友善。给你恩惠的人,因为温暖,所以亲近。
别人待你以温柔,你报世界以歌。听到有人背后你的非议,你给他贴上小人的标签;经历争利的失败,你暗称对手以伪君子;自以为傲的成绩被领导以漠视,你叹其有眼无珠,忘恩负义。世界漠然待你,你以假面相迎。爱你的人你永远爱她,不爱你的人你是否爱她?是否你也背后非议他人,做了小人?是否你也羞辱过对手,做了伪君子?是否对他人的努力漠不关心,自以为是?
同是小人,何不待之以温柔,对他人少一些谤,待闲言碎语如风;因为宽容,可以无距。皆为利往,得失有时,谁不笑脸相迎,何不待之以温柔,彼此俾面来派对,是喜是愁都戴假面,便是同道中人,即是同道,真假友善何必去分。
人人为己,目光朝前,于漠不关心之人,何不温柔待之,多一些余爱,待漠视以平常;施以恩惠,彼此温暖。不要说自己很高尚,那是你自以为的俯视他人;不要说自己很优秀,那是你自以为的否定他人;不要说自己很真实,那是你自以为的谤他人。
待他人以温柔,世界为你而歌,待他人以漠视,假面永远冰冷。待假面以温柔,是温暖,是成熟。