春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来到我们身边,到处鸟语花香,生机勃勃。
小草从土里探出了头,好奇地东张西望。一阵春风佛过,小草随风摆动。不一会儿,下起了小雨,小草在春雨中尽情地吮吸着春天的甘露,似乎怎么也喝不饱。
万紫千红的花都开了,那一树的桃花开得最旺,淡红色的花一朵挨着一朵、有的绽开了灿烂的笑容、有的含苞待放,像一个害羞的小姑娘。白白的梨花挂满枝头,远远望去像一树的雪,密密层层,从树枝开到树梢,不留一点儿空隙。空气中弥漫着淡淡的清香。
河边的柳树舒展着长长的枝条,一阵微风吹过,柳条随风摇摆,像舞蹈家在跳舞、又像姑娘在梳理头发、那是调皮的凤姑娘在逗它们玩呢。
小蜜蜂在花丛中自由的飞来飞去,还“嗡,嗡,嗡”地叫着。好像在说:“今年的新蜜可真甜啊!”。蝴蝶在花丛中飞来飞去,好像在和花儿比美呢!小朋友们在家也闲不住了,有的在草坪上尽情地打滚、有的小朋友去河边捉蝌蚪、也有的小朋友在放风筝。
俗话说:“一年之计在于春。”我们要抓住这大好春光,努力学习,加油!