温暖的作文300字
花开花落,似水流年。那曾经上网人和事,很多已经被岁月淡忘。现在回想起来,仍感到一股暖意,涌遍全身。
天灰蒙蒙的,“轰“的一声雷电,雨终是划破了天际,初秋的雨点漫漫砸向地面。伸出手,一颗颗雨珠落在手心,随及又飞溅,不愿在冰冷的手上停留半刻。
雨打湿了长发,从发尾滴落,湿透的衣服贴着皮肤,终究是不舒服。但不知为何,我竟就任凭这雨打在身上。
悠长又寂寥的街道,有的只是那稀少的行人在这雨中奔跑,在这寒风中颤抖。
撑着紫色油伞,独自仿徨在这街头的她出现在我的视线中。如同丁香一般的结着愁怨的女子,在这雨中哀怨,哀怨又仿徨。她默默的走近,走近,最终擦肩而过,像梦一样的凄婉迷茫。留下的只是我手中的淡紫油伞,和她一样的神秘色彩。望着她静静地走远,远了,走尽这街,消失在这茫茫的白雾中。
在雨的哀曲里,消了她的身影,消了她叹息般的眼神,消了她丁香般的惆怅。撑着伞,独自仿徨在悠长,悠长,的街道,却留下了满地温暖。
一把伞带来的不只是遮风挡雨的安全感,还蕴藏着简单的温暖。