水仙作文300字
我家有一盆水仙花,非常漂亮。她就像她的名字,像一个优雅的仙女。
水仙花看起来很有趣,像一个大蒜头,下面有白色的根,像爷爷的胡子,有薄叶子和长叶子。当我刚买回来的时候,叶子只有十厘米长,只有四根被拔掉。几天后,我看到,哇,叶子已经长到20多厘米了,茎已经长到7厘米了。其中一个已经长成花蕾了。几天后,水仙花开了第一朵花。我数了六片花瓣。中间的白色和黄色雄蕊看起来像一个小玻璃。非常漂亮!还散发着香味,很像百合花的香味。每天,当我路过水仙花的时候,我都会发现新的枝干正在长出来。我似乎听到水仙花的拔节声。两周后,所有的花都开放了。一簇簇清新醉人的绿色,加上一簇簇精致优雅的花朵,让我忘记了那仍然是寒冷的早春。
一股清新的花香扑面而来,我仿佛听到水仙花仙子轻轻地向人们传达春天的信息:冬天已经过去,春天正向我们招手!!