吃的作文600字
记得去年表弟来我家拜年把我家搞得天翻地覆,今年这个淘气包又来了,来就来呗,还带个旺旺大礼包。别提这个大礼包,一提我就来气。他前脚出我家大门,我后脚就打开这个大礼包,嘴馋没办法呀!哇!里面好吃的东西琳琅满目:有旺旺雪饼,仙贝,能吸的果冻……这么多好吃的东西,真是令我垂涎三尺,永生难忘呀!表弟这次算真懂事了!不管了,先吃再说,我背着爸妈,一袋一袋,一盒一盒地吃了起来。真解馋呀,不过,不知不觉地恶梦已经越来越近了……
吃完晚饭,我就洗洗上床了。突然,我的肚子疼了起来,我经常这样,所以就没跟爸妈说了。可后来,我觉得情况有点糟糕:我的肚子更疼了,豆大的汗珠从脑门往下流,忍不住了,我大声喊爸妈来我身边,爸爸有点着急,跑到我床前,掀开被子,看看我胀起的肚子,很有经验地对我说:“吃多了”,“嗯”,我有气无力地回答。妈妈就上床帮我揉肚子,折腾了好长时间,实在是困的不行了,我才睡着了。
第二天,我实在起不了床,肚子疼得要人命,爸爸拿定主意,不要我吃饭,让胃肠好好休息一下,中午还是不能吃饭。我就这样硬饿了一天,晚上爸爸搞一点汤给我喝,怕我饿得难受。妈妈看我无聊,就到书房拿本书给我看,一进书房就发现表弟送的那个旺旺大礼包已经瘪了,里面的东西给我吃的差不多了,这时他们才恍然大悟!于是两个跑进我的房间,破口大骂,什么乱吃东西,没有节制呀,唉!真是生不如死啊!一边肚子疼,一边听别人的指责,真倒霉。我的手腕已经瘦了一大圈了,都是贪吃惹的祸呀!
到了第三天,我终于能吃东西了,不过也只能吃一小碗鸡汤泡饭,晚上也只能吃一点点而已。
现在,我已经度过了“危险期”,可以正式“出院了”,体力也恢复了,也可以正常吃饭了。不过在我心中,有一句歇后语:表弟给表哥拜年——没安好心!但是如果我不贪吃就不会有这么多麻烦事,总之,都是贪吃惹的祸!