吃的作文600字
长沙有很多小吃的,其中长沙臭豆腐是非常出名的,长沙臭豆腐是遍布了每个城市,但就是因为长沙臭豆腐太出名,太有利可图了,所以也会出现不正宗的臭豆腐,所有觉得去长沙吃才会觉得臭豆腐比较正宗。
刚好,我昨天跟着爸爸妈妈去了长沙,长沙现在真是太热了,一下车我就想着臭豆腐呢,我就嚷着爸爸给我买臭豆腐,可是爸爸说臭豆腐怕吃到不正常的,等下舅舅来接我们带我们去吃正宗的,我就盼望着舅舅快点到车站来接,希望时间快点过,过了大概二十分钟,舅舅就来了,我飞奔过去,我就对舅舅说:“舅舅,我要吃臭豆腐,快点带我去吃”。舅舅笑着说:“好,你个小馋猫”,我就冲爸妈大叫:“爸妈,赶紧过来上车了。”可能是我太过着急了吧,舅舅好像把开车的速度加快了一点,舅舅带我们去一个不是人很多的一条小巷子,舅舅跟我们说带我们去的是最正宗的一家店了。很快,就到了店里面,我跟老板说我要两份臭豆腐,舅舅补了一句,再给她多加两份吧,我跟舅舅说我吃不了那么多的,舅舅说:“放心,小馋猫,这里的臭豆腐的味道绝对让你能够吃过瘾的,你会吃得完的。”臭豆腐一下子就上来了,虽然天气这么热,但是臭豆腐还是趁热比较好吃,我吃之前就闻着一股臭味,舅舅说闻着臭吃着香呢,当我咬下第一口的时候,哇,真是人家美味啊,真的好香啊,让人忍不住想继续来第二口,我一边吃着一边连连说好好吃。就这样子,我一下子吃完了四份,真是觉得胃吃到好东西真是享受。
这就是我吃到过最好吃的小吃,这是第一次吃长沙臭豆腐,真是闻名的好吃,闻起来臭吃起来香,好棒啊!