羊的作文300字
有一天,狼跑过一个屋子,看见里面开着金光闪闪的灯,它发现里面有三只像牛一样肥胖的小羊,那只狼想把三只小羊全都吃了。狼回到家之后,想了三天三夜,终于想出了一个办法。
第二天,狼扮成了羊妈妈,走到了屋子旁,它拍着门,然后有一只小羊去开门,但有很多很多口号,小羊问了它两个口号,狼都答错了。小羊又问了它第三个,还是答错了,后来小羊知道了它不是妈妈。
第三天,狼又想了一个办法。他扮成了快递小哥,来到小羊家门口说:“你的羊妈妈订了胡萝卜和红萝卜”,小羊说:“你放在门口就行”,但快递小哥回答说:“不行,要亲自放到手上才行”。后来,小羊赶走了快递小哥。
第四天,狼要出绝招了。狼跑到屋子旁,爬上屋顶,眼疾手快地找到了烟囱。它向烟囱跑去,然后慢慢地爬下去。狼看见了里面金光闪闪,想都没想就跳了下去,没想到,小羊已经为它做好了洗澡的准备,狼一下子就死了。
这个故事告诉我们一一在生活中不要自以为是,要清晰头脑再去做事情,不然最终可能会聪明反被聪明误。