坚持作文300字
坚持是什么?坚持是迈向成功的基石,是不可或缺的精神力量。爱迪生的坚持发明了电灯泡;莱特兄弟的坚持发明了飞机;居里夫人的坚持发现了镭;而我的坚持学会了游泳。
第一次来到游泳场,看着这可怕的冷水,我就像老鼠见了猫一样颤颤发抖起来,心想:这水有多深啊?掉下去会不会被淹死呢?站在一边的王教练好像看透了我的心思,就说:“要想学会游泳,可要下苦工啊!要是不下水,是永远学不会游泳的。”听了王教练的一番话,我感觉有一阵“勇气风”朝我吹来,就立刻跳下了水。
王教练告诉我蛙泳是游泳的基础。如果学不会游泳,后面可能会更加难的。于是,我按照王教练的动作做起来。一:收腿;二:小腿往上翻;三:弧形蹬夹。小腿向上翻和弧形蹬夹是最为难的,既要做得标准,也要做得很优美。可是我每次不是做得不好,就是做得不优雅。第一天学完游泳回家,我筋疲力尽,一头扎进了沙发里,连饭也不想吃了。
尽管这样,第二次课我还是按时来到了游泳场,咬紧牙关,继续参加训练。经过几个月的练习,我已经掌握了蛙泳和自由游的基本动作。
通过学习游泳,我明白了:无论做什么事情,都要有毅力,要坚持不懈地努力到底,在坚持中成长。