今天早上,我穿上厚厚的棉衣,往外一看,哇!白花花的一片,我不敢相信自己的眼睛。于是,我使劲地揉了揉眼睛,真的下雪了,我欣喜若狂!
我急冲冲地起床,洗脸,刷牙。没有想到,老师发来短信说今天不用上学了,真是白忙活了一场!于是,我穿上雨鞋,拿了一个水桶和一把铲子,兴冲冲地跑下楼去搭雪人了。
跑到楼下,我选了一块比较多的雪地,铲起雪来,等铲满一桶就送到指定的地点。经过我们几个小伙伴的努力,不一会儿就堆了一个小雪坡,我们开始做雪人的头了。头真难做,怎么滚也滚不圆呀!有了,我想到一个好办法:把雪装满水桶,再把水桶倒个头,“嘭”的一声,一个圆柱体“跳”了出来,这就是雪人的小脑瓜。嗯,好像差些什么……哦,对了,眼睛、鼻子和嘴巴。眼睛和鼻子用小小的石子,嘴巴则用一片红红的树叶,把这些东西镶嵌上去以后,我们的雪人大功告成!
“喂,快来呀!这边有个雪人!”一个小朋友喊着。我们急忙跑过去。啊!好可爱的雪人,我们的雪人跟她的雪人比真是“小巫见大巫”!
这天早上,我们在雪地里玩得多开心!下雪了,我喜欢下雪。