夜,悄悄来临。黑色的幕布上缀满星辰。一弯皎洁的明月洒下冰凉月光,照在我写字桌上的白墙,留下一片炫目的光影。
打开台灯,铺开纸张,任笔在白纸上肆意飞舞,在白与黑之间游荡。困了,累了,冲一杯清茶,继续我的文字旅途;醒了,悟了,仍用这笔勾勒奇幻的风景。踏着文学的鼓点,就着文学节拍,最终洋洋洒洒,落笔成文。
笔在深夜的稿纸上华丽的独舞,那些优美的弧线像流星的光芒一般璀璨!那些文字在卑微的尘土中开出一朵绚丽的花,照亮我生命的全部,给了我一个自信的基点,让我在那平凡之中找到了属于我的不平凡。
西沉的落日把缕缕落寞的余晖洒满天际,迎着这夺目的光霞,我抬起头,嘴角勾勒出一个灿烂的微笑!
在这张扬而哀伤的青春,抬起头,便能望见漫天阳光!