假如作文400字
假如我有魔法,我会用它帮妈妈整理房间。因为妈妈每天打扫卫生都很辛苦,所以我要用魔法把笤帚、拖把都变成自动的,让它们自己扫地、拖地和扔垃圾,这样一来妈妈就不用那么累了。
假如我有魔法,我会帮妈妈去工作。因为妈妈每天早出晚归的工作非常忙,还有妈妈工作时老是被货物砸住脚,所以我会用魔法给妈妈变出一个替身代替她去工作,这样一来妈妈就不用再吃苦了。
假如我有魔法,我会帮妈妈做饭。因为有好几次妈妈在做饭的时候都不小心被溅出来的油给烫伤了。那个时候我总会劝妈妈,让她不要再做了,点外卖吧。而妈妈总会笑着说:“咱们家没钱了,不能叫外卖,再说外卖怎么会有妈妈做的饭好吃呢,还有做饭的这些小伤,那不算什么?”每当我听到妈妈这么说,我就会觉得自己的妈妈最伟大,没有一个妈妈能比得上。但我还是不想让妈妈受伤,所以我要用我的魔法每天都帮妈妈变出香喷喷的饭菜来。
同学们,假如我有魔法,我就会这样做。那么假如你们也有魔法的话,你们会怎样做呢?