芦荟的作文300字
今天,我给大家介绍一个植物。它既不是千里飘香的桂花,也不是美丽如仙的月季花,而是不引人注目的芦荟。
芦荟只有根,没有茎,而且根还是扎在土里的,根本看不到。它的叶子非常大,上面还有一排小刺,非常尖,好像在提示人们说:“别碰我的刺,非常尖的。”可是人们根本不管。芦荟的花瓣非常稀有,有的一年才开一次,有的甚至不开。不过芦荟的花非常香,短短几秒就把人们和蜜蜂,还有蝴蝶都吸引过来了。
芦荟身体里有许多水分,几十天不浇水也没有事儿。有一次,我们全家去外地有事,家里没有人,所以植物没人浇水。等我们过了十几天到家的时候,所有的花都快萎了,只有芦荟还是翠绿的。
芦荟的作用是美容、止痒,还有其它药用价值。我们不应该学习芦荟吗?它虽然不如大多数的植物那样吸引人,可它却有自己的美丽和价值。