芦荟的作文300字
我家有许多芦荟,有金边的,有青绿的,还有嫩绿的,我非常喜欢它们。
金边的芦荟非常漂亮。一片片肥厚的叶子包裹着直立的正在长出的新叶,就一朵盛开的花,金边的芦荟叶子的根部粗宽的,中间部分是青绿的向里凹,叶子的边缘是金黄色的,叶子的两侧长着深红色的小刺,叶尖长着又红又硬的长刺,一不小心碰到手会被扎出血来。
青绿色的芦荟用处可大了,肥厚的叶子去皮后,切成块粒,烧起来可以吃,芦荟的果肉可以用来做美容,听妈妈说,芦荟可以做芦荟胶。
嫩绿色的芦荟它的生命力强,一年四季都不会枯萎,特别是在夏季和秋季,芦荟的根部分会长出许多幼苗,是栽种的好时机,如果你把一棵小幼苗放在,有土的地方,它都能生长。
芦荟不仅外表好看,而且很实用,我喜欢芦荟。