芦荟的作文300字
有人喜欢爬山虎,有人喜欢桃花,还有人喜欢百合花,而我却喜欢我家的芦荟。
我家的芦荟摆放在卧室里,它的叶子是绿色的,每个叶子的两边都会有锋利的尖刺,就像在保护里面的芦荟胶。是的,叶子摸起来是硬硬的,有点向下弯,好像一只天鹅被人染成了绿色。芦荟原产于非洲。芦荟,有药用、美容、食用、观赏的功能。但是让我最感到惊奇的就是它可以让自己再生。
有一次我和小伙伴们一起玩游戏,一不小心把芦荟的叶子给弄坏了。我伤心极了,就生起气来。爸爸看见了,问道:“怎么了?”我伤心的说:“我不小心把芦荟的叶子弄坏了。”爸爸神秘兮兮的说:“我有办法,你把我弄坏的那片芦荟的叶子埋在土里,像以前中毒会一样定时浇水。你会有意想不到的收获。”我按照爸爸的方法去做,果然没过几天就有新的芦荟发芽了,太神奇了!
我真喜欢我家的芦荟啊!