亲情作文600字
相信大家都喝过许多种口味的奶茶吧!奶茶有很多口味:香芋、草莓、芒果、哈密瓜。不过,我喝出的却是充满亲情味的奶茶!
记得是前天,我刚放学,骑着单车回家,不幸遇到了逆风。风很大,我使出吃奶的劲,才回到家。回到家时的我已经累的气喘吁吁,坐在地上起不来了。这时候,妈妈拿着一杯热腾腾的奶茶走了过来,对我说:“女儿,累了吧,来,把这杯奶茶喝下去吧!”我接过妈妈手中的奶茶,“咕噜咕噜”地喝了下去。这杯奶茶喝起来虽然不是很浓,但是我喝出了妈妈对我的关心,这是一杯亲情味的奶茶。顿时,我的心头涌起了一股暖流!
昨天晚上吃饭的时候,我在盛饭时因为碗太烫了,导致我松手,然后碗就掉在地上摔碎了。这时爸爸走过来怪我这点小事都做不好,还把我臭骂一顿,尽管我努力辩解,却还是无能为力,我躲进房间里,锁紧房门,一声不吭。妈妈走了过来,敲了敲我的房门,“快点出来吃饭啊!”“我才不想吃呢!”等到爸爸吃完后到客厅去看电视,妈妈又过来敲门,“咚咚咚”妈妈说:“你出来吧!妈妈知道你并不是故意的,我不会怪你的。”我打开房门,只见妈妈递给我一杯奶茶,说:“既然你不想吃饭,那就把这杯奶茶喝了吧!”我又“咕噜咕噜”地喝掉了。这次,我喝出了妈妈对我的理解,这也是一杯亲情味的奶茶,也暖了我的心头。
第三天早上,我刚起床,想去楼下散散心,在楼梯上差点滚下去,还好只是摔了一跤,磨破了点皮。妈妈听到我的叫声,迅雷不及掩耳之势跑下来,把我扶起来,又给我递了一杯奶茶,说到:“你看你,还没吃早餐就下来了。来,把奶茶喝了吧,压压惊!“我喝了这第三杯奶茶,味道更是不如前两杯那么浓,不过这第三杯,我更是喝出了妈妈对我更深的爱护,更是暖了我的心头啊!亲情,对我而言,就像是这三杯奶茶一样暖了我的心头呀!