爱家的作文300字
我喜爱家乡的新面貌。哪一次我看到古代打仗片的时候都想想我现在的生活处境。哪能跟以前比啊!以前的手摇式电话已经变成了不费力的按数字式电话。以前的按数字摇一圈的电话已经变成了随声携带的智能手机了。以前的黑白电视机也已经变成了彩色的电视机了。等等还有许许多多……
一次品德课,老师告诉我们:如果没有古代那些人的进步,我们的科技将倒退几百年,回到那个“原始森林”,也就不会有我们的今天。如果没有古人的进步,我们就不会生活在这个科技发达的时代,我喜爱家乡新面貌。
古时候,人们吃的只是一个冰冰的红薯,现在我们这个时代根本不用为食物而烦恼,想吃什么就有什么。人们最富裕的,也比不上现在的一切物品,以前的床式纯手工制作,现在都可以用机器来代替人工制作的。
古时候。人民只能用扇子来解热,现在空调已经代替了扇子,房间里随时都可以有冷空气。古人们上学时候必须骑自行车或步行,在大冬天多冷啊!现在的汽车防风防雨防水还防晒。现在的一切都是古人们的进步,才给人们创作的灵感。
我喜爱家乡新面貌!