在生活中,你有观察过身边的人是怎么喝茶的嘛?告诉你,我观察过,爷爷奶奶喝茶是直接用杯子泡,爸爸,姥姥,老爷也是如此。可是,我的妈妈却喝功夫茶。
在很早以前,茶,是用煮的,煮的茶工序很多,被人们称为功夫茶。
而现在,由于爸爸妈妈上班忙,有时还要加班,所以,功夫茶已经被人们淡忘了,但是我的妈妈,却很爱喝功夫茶。
我的妈妈有一套茶具,不管走到哪里她都要带着。
泡茶的水是很有讲究的,茶经上说:山水为上,江水为中,井水其下。意思是,泡茶做好的水是山泉,最差的水就是井水。除此以外,还有很多的讲究那!比如说:泡茶的壶,什么样的茶……自己上网看看吧。
说起妈妈的功夫茶,我真是非常爱喝,那香香的桂花乌龙,闻一闻就会让你赞不绝口。
我爱妈妈的功夫茶,有机会,也让你也泡泡试试!