母爱作文400字
世间最伟大的情莫过于母子之间的爱了,母爱无论何时都以一种无法比拟的力量激励着我前进。我时时刻刻都感受着母爱,它像细雨般浇灌着我幼小的心灵,伴我成长。
母爱是指点迷津的灯塔。我学小提琴已经三年半了,越是往后,曲子就越难练。有时我气得直跺地,每当这时,妈妈总是面带微笑,耐心地和我分析怎么拉,并鼓励我,说我一定能拉好,此时我的烦恼和不快就会烟消云散。正是因为妈妈的鼓励和信任,我才会坚持拉小提琴这么长时间。我一定要把小提琴拉的棒棒的,来回报妈妈对我的期望。
母爱是抚平我心灵创伤的良药。有一次,我和好朋友发生了矛盾,回到家里和妈妈诉苦,妈妈和蔼地对我说:“思奇,不要难过,一切都会过去的。朋友就是朋友,你们的友谊来之不易,要么你说一声对不起,要么她说一声对不起,至少你们有一个是错的。妈妈祝你们永远和好。”听了妈妈的话,第二天,就在我和她说对不起的时候,她对我说了同样的话。中午回家时,人们有看到了两个小伙伴一同回家的身影,她们的笑声传得老远......
母亲是伟大的,她就像老师,教会我做人;她也像朋友,和我共同生活与学习;她还像园丁,培育我这棵小树茁壮成长。在母亲节来临之际,我想对妈妈说出埋藏在心底的话:“妈妈。我爱您!”