秋天,早已来到我们身边。
忽然,迎面飞下来几片树叶,在晨风中飘飘摇摇,时起时落。秋叶飞在空中,像蝴蝶在飞舞,又像小鸟在飞翔。秋叶悄悄落在地上,挤在满地的黄叶中间。秋叶一飘零落地,每片叶子都带着细细的水珠,好像是为自己落地归根而淌出的感激的泪水。
转眼间,我走进了树林。这儿的景色美极了!那沾在树叶上的露珠,经太阳一照,折射出七色的光彩。偶尔碰一下树,水珠悄然落下。抬起头,轻摇树枝,任露珠儿挥洒。露珠儿落入口中,甜津津的,沁人心脾,令人心旷神怡……我向远处望去,啊,那一望无垠的稻田迎着秋风涌起了金浪,好像在为丰收舞蹈。走到近处,只见黄澄澄的穗子颗粒饱满,一株株稻子在秋风中笑弯了腰。
多么迷人的秋色呀!它象征着繁荣和富强,意味着成熟和收获。