我的课余生活像一个万花筒,丰富多彩,如果让我细细回想,我最喜欢的是爬山。
一个星期天的早上,伴着凉凉的秋风,沐浴着温暖的阳光,我和爸爸妈妈一起来到了白云山。
我站在白云山脚下抬头望:白云山真高,在云彩上面哩!我爬得上去吗?想着想着,妈妈正高声叫着我:“宝贝,走了!”我沿着水泥路奋力地向上爬,看到了郁郁葱葱的树木、五颜六色的花儿和在树上的小动物。突然,我听到了哗啦哗啦的流水声和小鸟动听的歌声。正在这时,我闻到了松果散发着淡淡的清香。当然,野果也不服输,它把自己的香味也加入到了清香中。我一会儿快跑,一会儿放慢脚步爬,一会儿和爸爸妈妈并排走。爬到半山腰,我满头大汗地对妈妈说: “妈妈,我不想爬了,咱们回家吧!”妈妈一边笑着,一边摸着我的脑袋说: “再坚持一会儿吧,很快就到了!”我奋力向山顶爬去,终于爬到了山顶。
我的课余生活是多么的快乐!