国宝作文300字
我相信说起大熊猫每个人都知道,它是我们中国的国宝,中国四川是它们的生长之地。
大熊猫十分惹人喜爱,胖乎乎的,黑白相间的毛可爱极了。成年的大熊猫身躯可以长1200毫米到1800毫米,尾长100到120毫米,体重80到120千克,最重可达到一百八十千克,哎,大熊猫,你们该减肥了。
大熊猫十分喜欢竹子,它们吃竹子时就会像个贪婪的孩子,津津有味的大口大口吃着,有趣极了,吃完以后便会去找附近河流去喝水,喝好之后就会到窝里呼呼大睡,日子过得可真幸福啊!
刚生出的熊宝宝熊猫妈妈便会一直抱在怀里,用自己身体的热量去温暖小宝宝,保护孩子几乎寸步不离,看来母亲的爱是不分种群的,天下的母亲都一样伟大啊!
可爱又珍稀的大熊猫可真有趣啊!