玩具的作文600字
一天,妈妈喜滋滋地从包里掏出一个玩具,在我和妹妹的面前晃了晃,一脸神秘地说:“来来来,看看你们谁能抓住它!”
这是一个圆柱形的透明塑料袋,里面装满了水,水里有一些星星亮片,随着晃动,闪闪发亮。我挠了挠头,真不知道妈妈葫芦里卖的什么药。
“我能,我能!”妹妹最喜欢新鲜的东西了,立马蹦过来伸手就抓。可是,这个玩具像是要捉弄她,妹妹一捏到它,就立马滑了出去。妹妹愣了一下,瞪大眼睛,用看外星人的眼光看着滑出去的玩具。她再次伸手,用力一抓,玩具还是像泥鳅一样从她手里溜出去。
“哎呦,抓不住?”爸爸一看妹妹几次都抓不住,顿时兴趣盎然,信心十足地说,“让我来抓给你们看!”爸爸看了看躺在地上的玩具,撸起袖子,伸出大大的手掌,向“滑溜溜”玩具“进攻”。“我抓!”爸爸一声大吼一使劲抓住玩具,结果呢?当然是抓不住啦!调皮的玩具“嗖”地一声又飞了出去,剩下爸爸在原地干瞪眼。
我看着这情形,就忍不住笑了起来。“还是我来吧!”我仔细观察了一下这个玩具,没什么特别的。轻轻碰一下,软软的、嫩嫩的、有弹性,像果冻。我回想了一下,妹妹、爸爸抓得都很用力,那我能不能轻轻地抓住它?我走上前去,用两只手轻轻托起那个玩具,他仿佛是玩累了,乖乖的躺在我的手里。我愉悦地说:“我抓住了!”“我也要抓住它!”妹妹嘟着小嘴说。看着她抓玩具的滑稽样子,大家忍不在放声大笑,“哈哈哈……”笑声把我家填满了。
我决定把这个玩具叫做:“开心溜溜”,它会带给我们无穷无尽的快乐。