西瓜的作文300字
西瓜是瓜中之王,含多种维生素和矿物质。在夏天,它也是最受大家喜欢的解暑神器之一,它肉多,汁多。在野外探险时也经常会看到。如果你非常饿的时候,它或许能帮你充饥、解渴。
西瓜分多种类形。无籽瓜、美人瓜、多肉瓜等等之类的。想必大家应该喜欢吃无籽的多点吧!其实,无籽瓜是经过营养土的配制,用砂土杂肥、优质菜园土各三分之一来培养出的。所以,无籽瓜卖得也比其它瓜贵个一块或两块钱。
西瓜在商店、市场、批发市场都可以买到。
西瓜是经过农民伯伯的辛苦长出来的。刚长出来的西瓜是青绿色的,大约在10到20克左右。成熟后的西瓜是深绿色的,肉的颜色可能是黄色,可能是红色,红色的可能比较大。里面籽一般大约有200颗至500颗那么多,这些籽还可以被人们制做成瓜子,闲的时候啃啃,心情会好很多。
西瓜还有许多形状。比如较常见的正方形、元宝形、圆形等等。它们也是用一个正方形的仪器,把未成熟的西瓜紧紧地包住,然后用绳子捆住,让西瓜成型。成熟后,圆圆的西瓜就成了奇形怪状的西瓜了!
这些大至就是西瓜的情况,不知道那些不爱吃西瓜的人是否会勇敢尝试下!