智能作文300字
在一个地方建了一座智能化学校。 学校门口有一个声控门。要说出这座学校的口号才能进去。不过门上也有一个猫眼,可以看出你是不是陌生人。
进了学校,你会发现在你眼前有一座方形的机器,机器上有一个插卡口。其实这是一个帮一年级找到自己班级和老师的。只要一年级小朋友把自己的卡插入插卡口,屏幕上就会出现自己的班级跟老师的名字了。这样就不用找了。
每一层都有电梯,进了电梯,你会发现里面没有按扭,却有一个读卡器。是这样的:因为这个电梯的速度太快,一上去就开始升或降,来不及按按扭,所以都是用刷卡来的。电梯也是和磁悬浮列车的原理一样,靠磁力进行升降。
教室里也不像普通教室那样是用桌子。而是用电脑,这样同学就不用带书包了。只用空手来就可以了(不过要带上卡)。同学们方便了,老师也方便了。老师不用教了,只用帮同学们自学就可以了。 可是如果真的想带书包的话,也没事。学校旁有云梯,只要把书包放在云梯上,云梯就会直接把你的书包传送到你的位子上了。 智能化学校虽然是用电脑的,但是学校里的电脑是无辐射的,变的更安全更环保了。
我想信以后一定会有智能化学校的。