吊兰作文300字
寂静的黄昏。刹那间,漆黑的夜空被一道闪电刺破,震破天际,整个大地都撼动了。乌云翻滚,将无数雨滴倾洒大地。
夕阳的残光忽明忽暗,乌云威胁着,企图笼罩着,那即将落入西山的太阳。毫无预兆地,淅淅沥沥发展到了狂风暴雨,势不可当。乌云层层堆积着,嘲笑着脆弱的生灵。群花凋零,野草折断,参天大树无声地呻吟……
窗台上的吊兰,蒙受着狂风暴雨的考验。我转头凝视吊兰,望着叶随狂风凌乱地挥动,无法可想。雨势并不减退,反而愈来愈猛,狠狠把雨拍打在叶上。吊兰高傲地挺立着,犹如暴风雨中的海燕,在怒吼的苍茫大海上翱翔。
一声响雷震慑了我的心。狂风狠狠把几片叶折断,让断叶随处飘到大地,等待枯萎的悲惨命运。吊兰有如冬天的腊梅,没有丝毫畏惧,对着狂风暴雨呐喊。我被这种顽强的生命力深深地震惊了!霎时间,雨停了,乌云散了,大地满是一片狼藉。唯独那吊兰,那坚强勇敢的吊兰,带着晶莹的露珠,在夕阳的余光下,放射出万道耀眼的光芒。