吊兰作文300字
有人喜欢雍容华贵的牡丹,有人喜欢亭亭玉立的荷花,而我对清新雅致的吊兰情有独钟。
吊兰的颜色分为银边、金边和纯绿叶。银边吊兰的边缘镶有银色条纹,而金边吊兰的边缘镶有金白条纹,纯绿叶的吊兰最顾名思义,叶子绿得发亮,一派欣欣向荣的样子。
吊兰的形状是狭长而又柔软的,叶子层层叠叠,伸向四面八方,叶子微微下垂,如同一个害羞的小姑娘,又好像一个认错的小孩。一阵微风吹来,叶子随风摆动,既像一个小孩在向你招手,又像一个小女孩在跳草裙舞。
当夏天来临时,叶丛中就会抽出柔软而细长的新枝,绽放开小巧玲珑的白花,放在屋子里,总能闻到一股清新的味道,而枝条会沿着花盆的边缘斜垂下去。
吊兰不仅优雅别致,还有顽强的生命力。有一次,我看到吊兰的新枝断了,正想丢进垃圾桶,妈妈却叫住了我,妈妈随后便把它插进花盆里,没过几天,新枝便长出了许多叶子。
我爱吊兰生机勃勃的绿叶,也爱小巧玲珑的白花,更爱它顽强的生命力。