烈日下,行走的人,看到自己的影子。
什么是影子?从物理学的角度来看,就是光因为直线传播而照不到的地方。然而,物理学是一门学问,学问是不讲情感的。然而人类,是有思维,有情感的。对于影子,我们不能只用物理的眼光去看待。影子的存在,是容易被人所忽略的,因为他从来都没有任何动静。然而,他却始终跟随着他的主人,无论他的主人是一个伟人、或是个犯人。这也是影子本身无法选择的,但是他却不论怎样都忠心耿耿地追随着主人。影子的心中可能也有许多的想法,但是他却永远把这些想法埋藏在心里,永远为他的主人服务。
生活中,很多的人都要做“人”,很多的人心里还是把自己放在首要。但是,生活中要有“人”,也需要有“影子”,而去做“影子”的人,都是奉献了自己来帮助他人,他们不是一群被注重的人群,但却是一群值得崇敬的人群。
寻找自己身边的影子,向他们致敬。
语言准确练达,自然流畅。