传说作文300字
马蹄寺位于张掖的肃南县,关于马蹄寺还有一个传说呢!
从前有一个民族很弱小经常被别的族欺负,可有一个国王不想被别的民族欺,就带领着子民奋起反抗,而后一直打到了张掖的肃南县的一个地方,有一天,国王安排军队去休息,自己去观察一下周围的情况,他到一个巨大的山洞口,他正准备休息且下在观察,可从山洞口飞出来一条龙,吓的国王的马跳了起来,石头上留下了一副完好无缺的马蹄印,吓的国王马上骑马返回了部队。第二天一大早,国王就带领军队到了那个巨大的山洞口,看见了那幅马蹄印,于是国王命令军队在这修一座寺院,这座寺院大约花了3年的时间才修建完毕,修好后,人们问国王为寺院取什么名,国王说就叫马蹄寺吧!因为我的宝马在这座寺旁边的石头上留下了一幅深深的马蹄印。人们听了国王的解释就全然明白了。
现在,马蹄寺已成旅游胜地,好多外来游客都会来看看那块石头上的马蹄印,到寺内烧香拜佛,以求得平安。如果游客累了,还可在寺内休息。