8月14日星期五的下午,我们一家和妹妹一家怀着激动而又兴奋的心情,坐上了去福州的动车。这次我们是去海边玩,目的地——东甲岛、塘屿岛。
第二天一早,我们坐着大巴车来到了沃口码头。由于东甲岛是无人岛,所以我们坐的是渔民打鱼的船。由于那天风大浪大,再加上我们的船是逆向行驶,很多人在船上都吐了。等船靠岸了,我们又爬过了无数个小山坡,总算到了目的地。展现在我们面前的是一大片青青的草原,一开始还以为来错了地方了。我们拖着行李,走着走着,忽然眼前一亮,海浪拍打的声音传来,“哇”我们一群人高呼着、奔跑着,经历千难万险,看到了我们的大海滩。
远远望去,水是蓝的,天也是蓝的。水天相接的地方重合成了一条线,海水犹如一双永不休止的大手,源源不断地推进,形成一了个接一个的浪头。
走进大海,一阵阵海浪拍打着沙滩,抚过的沙子平得真让人不忍心踏下去。这儿的空气也透着一股咸味,吸进去凉凉的,更是快活。
我们光这脚丫,卷起裤管,猫着腰,在海边寻找着贝壳、搭着城堡,玩的高兴极了。
在海边的时间过的真快呀,眼看着太阳已西下,我们一步三回头的坐上了回程的渔船,继续着我们下一个行程——塘屿岛。