我的语文老师曾教导过我们:梦想还是要有的,万一实现了呢?而对于这句话,我有赞同的地方,也有不赞同的地方。
赞同的是:我们得要有梦想,有目标。如果一个人,他连自己的梦想是什么,自己将来要干什么或者说自己对自己的目标、要求是什么都不知道的话,那么他就不会有奋斗的动力。
不赞同的是:梦想不该说成是“万一实现”,应该是对于我们自己的梦想,我们要有确切的把握,努力的朝着自己的梦想前进。
像材料中的小尤拉,永远都只会空想,可他并没有想过,妹妹是因为什么落水了,小狗是因为什么落井了。
我是一个有梦想的人,并且也在努力的追着自己的梦。我想当兵,并不是在空想,所以我凭借自己的能力当上了体育委员,而且坚持每天跑步,做俯卧撑,仰卧起坐,引体向上和上下蹲等体能运动。
也有人说过我的的梦想不太现实,毕竟作为一个女生,自愿当兵的人很少,可我并不这样认为,我认为只要你是一个爱国的人都可以当兵。
所以,梦想不是你一时间突发奇想冒出来的,而是要经过你自己深思熟虑的。
那么,在我的语文老师之后,还有一个人说:“梦想还是要有的,只不过是要靠自己努力的!”