成功作文600字
我从小就喜欢电动的玩具,自从我学习了车模后,我就深深地爱上了它,在我的脑海里,印象最深的“第一次”就属这场电房比赛了!尽管路途坎坷……
“六一”儿童节的前一天,便是电房比赛的日子。我希望我能赛出好成绩,将那金灿灿的奖杯作为我最好的生日礼物!我早早地来到赛场,艳阳高照,十分温暖人心;那温和的清风,散发这沁人的幽香;鸟儿在歌唱,是为我提前的喝彩。我紧张地做着最后的赛前准备,可是没等我擦干胎水,便叫我上场。我只好硬着头皮,匆匆地上场了。第一轮比赛开始了。我一按油门,出师不利,打滑起来。我努力使自己镇定下来,尽量控制住自己的电房,争取加快速度。我的脚不停地抖动,手心汗流不止,操作的手也有一点力不从心。正当我找到手感之时,一辆速度比我快一倍的车横冲直撞上来,一瞬间将我的车撞出赛道,翻滚360°后落地,摔得可疼了。助手拿给我的时候,已经不能再跑了,只能退赛。我心里万分沮丧。
第一轮的失利,使我第二轮倍感压力,也是无奈出局,只能将希望寄托在第三轮上。
前二局屡战屡败,十分令人感到担忧。可是,我要勇敢地对自己说:“你别怕,失败是成功之母,要赛出风格,赛出精彩!”关键时刻,我沉住了气,对每一个弯道做出极致的判断,注意路面上的一切状况,手、眼、脑同步一致,达到人车合一的境界,奇迹出现了,我的名次直线上升,一直升到第一名,我的电房遥遥领先,获得125名车手中的第13位,太棒了!当然,我只要沉得住气,就能比谁都跑得快。这不正应证了“只有经历风雨,才能见彩虹”的道理吗?
这第一次车模比赛,使我明白了“失败是成功之母”的道理,永不放弃,功夫不负有心人,让我从挫折走向成功!