乡村作文300字
今年暑假,我和爸爸妈妈一起去乡下姥姥家,体验了乡村生活。
一进村,走在乡间的小路上,我看到道路两旁一望无际的田野,绿油油的,像一块块绿毯。村里边鸡鸣狗叫,有的人家里的烟囱上已经升起了袅袅炊烟。
到了家门口,我看到姥姥蹲在后院地上,不知在干什么,妈妈告诉我:“姥姥是在刨花生。”这时,就激起了我的好奇心。我想:我也要试试。
到屋里放下东西,换好衣服,我就准备行动了。我一到后院,就看到了满地的花生秧,可是我想:不是来刨花生的吗?花生呢?我也没管这么多,找到一个花生秧就开始拔。“呀!”花生秧被我拔断了,花生一个也没出来。
我往后一回头,姥姥并没有像我一样龇牙咧嘴地拔,而是拿起铁锹在那儿松土。我也学着姥姥的样子,开始松土,果然,轻轻一拔,花生就出来了。
虽然,我累得腰酸背痛,但我的心情是快乐的。
我依依不舍地离开了姥姥家,希望下次还来姥姥家玩,还要干一些有趣的事。