妈妈作文300字
妈妈常常说我是个粗心的家伙,可是今天妈妈也做了一件粗心的事情,让我来偷偷告诉你……
今天傍晚,妈妈开车和我去车站接爸爸回家,在等的时候,贪玩的我下车玩溜溜球了。我们等了很久,也不见爸爸的人影,妈妈打电话爸爸才知道,爸爸已经到家了。妈妈发动汽车一溜烟回家接爸爸了,可我还在车站啊!我疑惑不解,妈妈是故意的?还是以为我已经在车上?我满脑子都是问号。幸亏车站离家很近,我小心翼翼地过了马路,一路小跑,到小区门口时,看见爸爸妈妈开着车子,神色紧张,一看见我,他们两人忍不住哈哈大笑。我上了车,妈妈连说对不起,她以为我在车上,到家后才发现我根本不在车里。真是虚惊一场!
粗心的妈妈差一点把我丢了。我想到自己平时在学习中也经常那么粗心,常常把要做的题目漏了或者会做的题目算错,看来我要好好改改这个毛病,不要让粗心成了我的朋友!