妈妈作文300字
妈妈,您知道吗?有一件事我一直藏在心底,没敢勇于承认。
那是上个暑假的一天,您一早就去上班了,家里只剩下我一个人。听到您关门的声音后,我便一下子从床上跳下来,迅速的穿衣、洗漱,然后舒舒服服的躺在沙发上,心想打开电视看一会儿就去做作业,没想到我看得忘掉了一切,等发觉时间已经过了的时候,已是12点整了,怎么办?我的心里像15个吊水桶――七上八下,您还有几分钟就要到家了,我急得像热锅上的蚂蚁。突然我急中生智,想出了一个“好办法”,我把沙发整理好,又把电视机关掉,再把书桌上搞得乱七八糟的,好像我做过作业一样。正当我把一切“收拾”妥当后,你回来了,“俊锐,作业做完了吗?”“嗯,做完了”说这话的时,我眼睛瞟着地板,不敢直视您的眼睛,生怕被识破。您想都没想就去做饭去了,我长长的吁了一口气,暗自庆幸自己的计谋没有被识破,高高兴兴的去找朋友玩了。
以后几天,我的心里就像被一块大石头压着一样,十分沉重、害怕。虽然我在第二天就把作业补了回来,但心情仍是很紧张。这时,我才知道欺骗别人的心情是不好受的,因此我决定将这件事告诉您,妈妈您能原谅我吗?