感动作文300字
有多少个瞬间,如白纸飘过心灵,让感动长成一棵结果的小树。生活中,让我感动的事太多了,可我不为豪华的房子所感动,不为职位的高低所感动,不为财富所感动,我只为人间无数个不起眼的瞬间中的爱心所感动。
那是在三年级时的一个冬天的黄昏,那天天气寒冷,我随着人群走出校门,来到小卖部。
我刚进入小卖部没多久,这时,就听见了奶茶掉在地上的声音,我回头一看。原来,是补习班中的一位从乡下来的同学买的奶茶掉在了地上。眼泪,在她的眼睛中打转。
过了一会儿,她的不听话的眼泪流了下来,可却一直没掉在地上。可是,小卖部的老板却摆出一个“活该”的眼神对着她,这一个同学哭得更厉害了。
我想过去帮她,可是,我和她在补课班一直吵架,所以我并没有去帮她。
这时,我的同班同学走了过来,是个男生。他看到这个同学的样子,从口袋里拿出一包纸巾,对她说:“擦一下眼泪吧!”她接过纸巾,擦了擦眼泪。男生又从口袋里拿出钱,帮这个女生买了奶茶,然后留下一句“不用谢。”就走了。
我看着男生,我想他让我知道了,爱心可能就是一个小小的举动。
感动,原来那么简单。人生事事难料,但爱心永远陪伴着我们。