今年“五一”国际劳动节,我和爸爸、妈妈、叔叔、婶婶、堂妹去南宁隆安县龙虎山旅游。
坐了几个小时的车,我们来到了目的地。只见那里人山人海,热闹极了。听导游说,那里是我国最大的野生猕猴繁殖基地之一。还说喂猴时如果丢出去的食物丢不中,不能捡回来再扔出去,这样猴子会误以为你要抢它的食物……我们和导游走过风雨桥,来到了流金瀑布,哇,那里的瀑布哗哗地流着,真是一幅美丽的画卷。
我们来到凉亭,终于亲眼目睹了猴子。有的猴子在吃从树上掉下来的枇杷;有的用尾巴挂在树上睡大觉;有的正在给宝宝喂奶;有的爬到树上用尾巴钩住树枝荡秋千。这时,爸爸用花生喂猴子,猴王在一瞬间出现了,它先把所有的猴子赶走,就津津有味地吃起花生来。别的猴子只能眼巴巴地看着猴子吃东西,它们馋得直流口水。要是谁抢了猴王的食物,就被它咬得遍体鳞伤。等到猴王吃饱喝足了,它们才能出来吃东西。
龙虎山的猴子真可爱。