春雨的作文300字
沙沙沙……沙沙沙……”是谁在唱那动听的歌曲,哦,原来是春姑娘呀。
一场雨蒙蒙地下着,空气异常新鲜,我深吸一口气,把那新鲜的空气,吸入我的肺中,“好香啊”。我不由地感慨到,空气中杂着花瓣的清香,像似给大地洒上了无形的香水。
我走在公园里,静静地聆听雨点儿拍打地面的声音,不禁陶醉了,这种幽静的环境,深深地印在我心中。
雨水落在湖面上,湖面上顿时起了一条波纹,看不见鱼儿的踪影,我想:鱼儿大概去避雨了吧。
雨,渐渐停了,调皮的露珠在花瓣、树叶上轻轻地滚动着。我真想为它找个家,可是它不一会儿就变成水蒸气升上天了。
再往前走,看到了隐隐约约山的轮廓,我觉得它离我好远好远……
或许,雨过几天还会再下,可是这毕竟是第一场春雨啊。