春雨的作文300字
“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声”夜晚春雨就悄悄的来了。早晨起床后,我站在阳台上往外看,看到远处碧绿的麦苗舒展开自己的身体在迎接着小雨滴。近处的大树,小草的叶子上都挂满了晶莹的雨珠,微风轻轻的一吹就稀里哗啦的下起了“珍珠雨”,楼下的小路也焕然一新,像一条青色明亮的带子穿梭在草坪间。
吃过早饭,爸爸送我去上学,在路上,雨还在淅淅沥沥的下着,外面的景色更加的美丽,远远望去道路两边的花儿在雨中像一团团红色的,粉色的,白色的烟雾。走近一看花朵儿在小雨中水灵灵的,鲜艳美丽极了。还有那嫩绿的柔软的柳枝在雨中随着微风轻轻的摇摆,仿佛是在云雾中翩翩起舞。真是人间仙境啊!
欣赏着这美丽的景色不知不觉地到了学校,送学生的家长们撑着花花绿绿的雨伞站在湿漉漉的街道上,像是浮在水面一朵朵盛开的花儿。虽然天气有点冷,大人小孩们还是高高兴兴的谈论着这场春雨,偶尔还有学生伴着春雨的嬉笑声。我背着书包打着我的小雨伞迈着有力的步伐走进学校,开始我们新的快乐一天。