可爱的乌龟作文600字
我家来了一位新“伙伴”,名叫奇奇,别看它卖相乖巧,内心啊,顽皮得很!但它却是我心中的小可爱!
奇奇长得很可爱。一个小小的三角形的脑袋,两旁镶嵌着一对亮晶晶的芝麻般大小的眼睛。它的背上背着一个硬壳,像一副刀枪不入的盔甲。硬壳上有13块黄褐色的菱形花斑,多像一个威风凛凛的大将军!可是,如果你把手指悄悄伸过去,它就会如临大敌,飞快地把头缩回“盔甲”里,活脱脱成了一个胆小鬼!奇奇的每只脚上都有五只尖爪,好像一根根刺一样锋利。它还有一条不显眼的尾巴,像一根小木棍,不停地摆来摆去,格外可爱。
别看它长相可爱,但吃起东西来却很威猛。有一天,我悄悄地放了一块虾肉,迅速躲到角落去偷窥。只见奇奇飞快地游了过去,迅速伸长脖子去咬,它觉得咬不下来,就用那锋利的爪子一起撕,眼看着奇奇把虾肉一点一点撕成了碎片。接着,它又一次伸长脖子,突然张开大嘴,把食物整个儿装进了肚皮里。好一个厉害的家伙!
奇奇的可爱还表现在喜欢探险。有一个星期天的早晨,我把它放在了一个浅口盆子里,让它活动活动筋骨。一开始,它表现得非常乖巧老实,可当我一离开,它就一个鱼跃翻出盆外,还伸长脖子东看看西瞧瞧,好像刚刚到我家里来似的。最后它认定方向,一步一步地、不紧不慢地向前爬着……每爬一步都会回头瞧瞧我的动静。我都难以想象如果几分钟不看见它,指不准它会跑到哪里去了呢!我不禁扔下一句:要不,你真别回来了。
我喜欢我的奇奇,喜欢它的可爱与顽皮,更喜欢它带给我的乐趣!