快乐作文600字
童年是每个人最快乐的时光。
我的童年和别的小朋友一样,是那样的快乐,是那样的开心,这一节都是我们的父母给予我们的。但是,谁又曾去想过他们的童年呢!
爸爸告诉我他小的时候,也就是爸爸的童年。在那个时候,人们生活非常艰苦,条件还不好。奶奶生了两个孩子,爸爸小时候和姐姐生活在一起,因为生活疾苦。
爸爸清楚地告诉我,他小的时候一根冰棒才一毛钱,甚至几分,一些小零食也是很便宜的,有的才几分,一枝木头铅笔也才一毛钱。想想现在,一枝木头铅笔要一元钱,有好一点的要二元才能买到。在以前,每个孩子有一角钱或二角钱,自己都会觉得很满足。可是现在,小朋友口袋里装上两元钱是不以为然的。
我们现在这种时候,一、二角钱几乎买不到什么东西。那时候生活很艰苦,可是爸爸说:“以前有一次过大年,我妈妈给了我五年的压岁钱,还对我说:‘这五元钱是我给你的压岁钱,你要买一些什么吃的,都可以用哦,不过要记住不可以乱花这钱,需要什么学习用品可以自己去买。’我听了以后点了点头。后来,你猜猜,我这些钱用了多少天?竟然用了整整一年。”
听好了这个故事之后,我想了想。我们现在每个孩子每年的压岁钱都很多,有的5000元以上,有的一、二百。和自己的父母比一比,你看差别多大,一个是五元,一个是一、二百元钱。
时代在一步步前进,我们每个人都很喜欢自己的童年,因为那是幸福、美满、快乐、开心的童年。可是谁又想过自己的父母的童年是怎样的呢?