快乐作文600字
很多人都会抱怨命运的不公,向别人诉说着自己的烦恼,对着苍天大喊,自己不快乐。所以在过去的数十年中,研究人员一直致力于研究人们的快乐观,希望最终找到快乐与不快乐的区别所在。
其实,这些都是徒劳,每个人心中都有快乐与否的标尺,而且各不相同。所以一件东西不会让所有的人都快乐。
我曾经也象他们那些人一样,整天愁眉苦脸,对每个人说:“我不快乐”。现在想想,那时真是搞笑。每个人听我这样说都会有一个反应,摸摸我的头,问我发烧了没。每天捧着别人羡慕的成绩单,到处说我不快乐,是有点发烧。那些天,我总是把所有的事情深深地埋在心里,把自己紧紧地封闭,给自己施压。有什么事情不会原谅,不会开朗地看待挫折,所以总是感觉上帝给自己的太少,也就感到了自己不快乐。
如果你问我:“你现在快乐吗?”我会微笑着告诉你,“我很快乐!”也许你会问为什么,想知道是什么让我改变那么大。我想我会说:“你在世上最大的敌人不是别人,而是你自己,如果你想改变,什么也阻止不了你;而如果你不想,谁强迫你也没用。”
我只是偶然的听我的某个同学说了这样一句话:快乐是一天,不快乐也是一天,为何不快乐地度过每一天呢?听后,我颇有感触。其实,快乐与否在于自己。如果你不能忘记忧伤,那么你一定不快乐。而如果在忧伤时,你可以努力地让自己笑,尽管那些忧伤留下的伤口还在,你也是快乐的。
每个人都说不清楚快乐的真谛是什么,不过我这儿有一个让自己快乐的方法,就是在忧伤的时候,对着镜中的自己笑,从微笑到大笑再到狂笑,看着镜中自己的狼狈样,就会捧腹大笑的。
怎么样,不信你可以试试看!
朋友,让自己快乐起来吧,因为只有你自己才做得到!不要只看着远处的幸福美好,其实快乐就在你身边!