坚强作文400字
你看见这个题目一定会觉得奇怪,手指头怎么会坚强呢?那就接着往下看吧。
有一天,风很大。楼道门一开,那风便也随着钻进来。我出去买吃的,开门都有点费劲。我顶着大风好不容易才回到我家楼下,开了楼道门,还没等我关上呢,那风就把门给关上了,我没有防备,猛的大叫一声,痛死我啦!我的右手中指被门给夹住了,随之就是我的哇哇大哭。人都说十指连心,这次我可是有了深刻体会呀!
爸爸妈妈听见声音赶紧跑出来,一看我的手指甲都被刮掉了,马上送我去医院。医生说,这个中指还有点骨折,要好好保养才可以慢慢恢复。足足有一个月的时间,我的右手中指才痊愈,这期间给我带来了很多苦恼,最要命的就是写字很不方便。写字的时候,要把中指翘起来,快要赶上兰花指了。还好我的中指很坚强,表现非常出色!
都说福无双至祸不单行,还真的很灵验。那次我的右中指又受伤了。我滑旱冰的时候,妈妈非要在旁边帮忙,她手忙脚乱地扶着我,结果一不小心竟把我绊倒了,妈妈一着急,又踩到了我的手指,那可是细细的高跟鞋呀!我的妈呀,痛死我了!为什么受伤的总是这个手指呀!
我的右中指呀,你真是了不起,这次又挺过来了!谢谢你的坚强!