在我的书桌上有一只美丽的“小鹿”,斗转星移,一直陪伴我度过每个快乐的时光。它不仅不会奔跑,而且也不会跳跃,它是一个陶瓷制成的储蓄罐。
提起这只可爱的“小鹿”,真是叫人喜爱。脑袋圆溜溜的,一对粉粉嫩嫩的耳朵向上竖着,好像在注视着四周的一切动静似的。透蓝清澈的眼睛,好像在跟我诉说自己的故事。我经常抚摸着它,也对它诉说我的一些有趣的事情。它微微噘起的小嘴巴,让我情不自禁地亲吻了它一下,它总是神采奕奕地在我的书桌上站着。小鹿的身体上布满了大大小小圆润橘黄的斑纹。一条短而小的尾巴顽皮地向上翘着,显得格外的优雅。每一天我都看着它静静地站在我的书桌上。我在它的脖子上系了一个小铃铛,清脆悦耳的声音,让它变得更加地神气了。
自从这只可爱的“小鹿”到我家以后,我把爸爸妈妈平时给的零花钱省下来,统统地放进“小鹿的肚子里,“小鹿”已经变得沉甸甸的,我抚摸着它。它好像吃到鲜嫩无比的叶子样子,竟对我眯着眼睛笑了。我用“小鹿”肚子里的钱,买了一些喜爱的书籍,每次我闻着墨香陶醉在书海里,小脑袋也变得睿智博学了。我轻轻地对“小鹿”说:“你是功臣昵”。