小狗的作文300字
世界上有各种各样外形不一的小狗。可是有的很名贵,有的极普通。我更喜欢奶奶家那条朴实的小狗。
说到奶奶,就想起了奶奶家那条小狗,每次刚进奶奶家,就看见那条小狗从厨房里滚出来,汪汪汪地叫个不停。
我仔细打量着小狗,它全身黑色,只有四只脚是白的,还有眼睛上的两个白点,看它个子不大,但灵活淘气,很惹人喜爱。我小心翼翼地抱起它,轻轻地抚摸着,逗它玩,它乖乖地闭着眼睛,在我的怀里一动不动,用它的小舌头舔我的手。我高兴极了。
我问奶奶这只小狗叫什么名字,奶奶说:“还没起呢。”我心想我总得给它起一个名字吧,这样好喊它嘛。我说:“小狗就叫逗逗吧。”我的提议得到了全家人的认可,她们都觉得这个名字好。
说完,我立马去找“逗逗”玩,我看它在门口捉蝴蝶,蝴蝶向东飞,它就扑向东;蝴蝶向西飞,它就扑向西,可惜都没有扑着,突然,它又一扑,终于把蝴蝶扑在爪子下了。我情不自禁地说:“好!”逗逗可真聪明,真棒!
吃饭时,它还趴着我的脚下,我夹起一块肉给它吃,它吃得可开心了,一边吃,嘴里还发出了哼哼的声音。
陪着它玩了这么长时间,我们已经结下了深厚的友谊。在和小狗告别时,我心里都还依依不舍呢。