20xx年3月1日是全国哀悼日,也是令人发指的一天。在昆明,无辜的人被罪犯袭击,他们的父母失去了他们的孩子。刚上大学的年轻人永远离开了他们的同学和亲戚,他们的新生活就这样离开了。我们的世界不应该是这样的。
让我们记住这一天,3月1日,在春城的春天,我们的世界不应该这样。
这时,窗外正下着春雨。
如果我是春天的一滴雨,我会带着春风潜入人们被遗弃的心灵,抚慰它,呵护它,给世界带来光明,这样就不会有更多的恐怖和暴力。
如果我是春天的一滴雨,我会把它变成成千上万的雨滴,用春天的芬芳、春天的诗歌和春天的乐章来抚慰人们狂暴的心灵,让我们的精神世界五彩缤纷,让我们的心永远绽放出善良的花朵,让孩子们的笑脸永远快乐。
如果我是春天的一滴雨,我会拿一把肥沃的土壤,轻轻地洒在人们的心里,种下一粒种子,用我的春雨滋润它,张开和平的橄榄枝,让残忍的人们放下屠刀,抹去人们眼中的仇恨。“天堂是一样的,地球也是一样的。”我们是生活在同一片蓝天下的中国儿女。我们没有理由互相残杀!亲戚没有理由哭!没有理由让亲戚流血!