记忆的作文300字
时间一滴一答地流,日历一本一本地换,而我的年龄也一年一年地增长。蓦然回首,我经历的各种大大小小的赛事如星点般照耀着我的脑海。其中一场比赛,我一直记忆犹新。
在20xx年年底时,新东方英语学校举办了一场全校性笔试,我以全校前十的好成绩顺利进入了复赛。复赛前的培训令人“难忘”——连续十天从晚上七点到九点半!
培训的老师经常鼓励我们:“你们可是六百分之十中的好学生,等于是六十分之一!”
老师的高度评价令我骄傲无比。以至于并不在家认真准备。老师布置的作业都是母亲帮忙完成的。
终于到了12月23日——比赛那天。我清楚地记得我是b组5号。上场前,我紧张地背了一遍又一遍。可惜我的嘴不听使唤,我的心不再记忆。上台了,我鞠了一躬,对着麦克风吞吞吐吐地编了半天。
呼——可算下台了,我终于解放了!可我为什么像在心上涂了黄油、腿下灌了铅,难受极了!
最终,我只得了优胜奖。
希望我可以在以后的生活中,多多找回一些认真,拿回一些努力,使自己的生活更加有意义,这场复赛给我带来了永久的记忆和教训。